lunes, 28 de julio de 2008

- Palmeras de crema

Ingredientes para 4 personas

Para el hojaldre:
- 1 placa de hojaldre
- azúcar glass

Para la crema pastelera:
-1/2 l de leche
- 100 g azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada

Calienta en una cacerola la leche y el azúcar(reservando en un* bol un poco de ambos ingredientes)con la rama de canela.En el *bol agrega la harina de maíz y mezcla,añade los huevos sin dejar de remover manualmente;vierte un poco de la leche caliente en el bol y vuelca todo en la cacerola,y sin dejar de remover dejarlo que cueza aprox. 5 minutos hasta que espese,dejar enfriar.
En la placa del hojaldre,espolvorear con azúcar glass y estirar,dar la vuelta y repetir la operación varias veces,hasta que la masa esté completamente estirada.
Extender la crema,por uno de los extremos ir enrollando hasta la mitad del hojaldre,y repetimos por la otra mitad,congelar un par de horas,para poder cortar bien.
Sacar,y con un cuchillo cortamos la placa en palmeras pequeñas,espolvorear con azúcar glass y meter al horno a 180º,durante 25 minutos.

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