martes, 8 de julio de 2008

- Sopa de chocolate con melón



Ingredientes 2 personas :
- 1 Rodaja grande de melón
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de agua
- 1 copita de licor de naranja
- 1 ramita de canela
- media cáscara de un limón
En un cazo añade el agua,la mitad del azúcar,la cáscara de limón y la canela,dejarlo a fuego suave durante 10 minutos y reservar,colar justo antes de usarla para que coja más aroma. Para hacer la sopa de chocolate,trocear el chocolate y derretirlo al baño maría añadiéndole poco a poco el agua aromatizada(ya colada).Una vez derretido por completo el chocolate y bien mezclado dejar enfriar.
Mezclar en un bol el licor de naranja con la mitad del azúcar;hacer las bolitas de melón y echarlas al bol,dejándolas macerar unos 15 minutos mientras el chocolate se enfría.
Con dos palos de brochetas,introduce las bolas de melón;sirve el chocolate en un plato hondo y coloca la brocheta encima.

No hay comentarios: