lunes, 28 de julio de 2008

- Picadero

Ingredientes:
- dulce (magdalenas,croissants,bizcocho;si tienen chocolate mejor,y si te ha sobrado y está un poco duro también vale)
- 100 gr de azúcar
- 1 chorrito de anís
- 3 cucharadas de canela en polvo
- chocolate en polvo
- 1 litro de leche
- mantequilla para untar el molde
- azúcar glass para decorar

En una olla desmenuzamos la bollería,en este caso yo eche 10 croissants minis de chocolate y 10 magdalenas.
Una vez todo desmenuzado,añadimos el azúcar,la canela y el chocolate en polvo(la cantidad varía según hayas añadido dulce con chocolate o no,la mezcla te debe quedar oscura).
Cubrimos practicamente la mezcla con leche(el dulce lo absorberá y quedara como una papilla espesa),añadimos el anís(sino tenéis podéis sustituirlo por un poco de licor o ron) y mezclamos bien,la mezcla debe quedar espesa,y reservamos la olla en la nevera durante 24 horas .
Al día siguiente:
Calentamos el horno a 200º.
Sacamos la olla de la nevera y pasamos el tourmix.
Cojemos un molde,lo pintamos con mantequilla y añadimos la mezcla.
Introducimos la horno a 180 º durante 1 hora y 15 minutos.Sacamos del horno,dejamos que se enfríe y guardamos en la nevera hasta el día siguiente para que acabe de cuajar.
La textura por fuera sera algo dura,pero por dentro queda parecida a la textura de la tarta de queso.

Ya pasado ese tiempo,podemos desmoldar,cortar en trozos individuales y decorar con azúcar glass.