domingo, 13 de julio de 2008

- Brazo de gitano con crema de limón

Ingredientes para la plancha de bizcocho (6 a 8 pers):
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
-100 g de harina
- 1 sobre de levadura

Para la crema de limón :
-1/2 l de leche
-100 g azúcar
-2 huevos
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada
-1 rama de canela(opcional)
- esencia de limón
- la ralladura de 1 limón

Para la crema de limón:
Calienta en una cacerola la leche y el azúcar(reservando en un* bol un poco de ambos ingredientes)con la rama de canela.
En el *bol agrega la harina de maíz y mezcla,añade los huevos y la ralladura del limón sin dejar de remover manualmente;vierte un poco de la leche caliente en el bol y vuelca todo en la cacerola,añade la esencia de limón y sin dejar de remover dejarlo que cueza aprox. 5 minutos hasta que espese,dejar enfriar.

Para el bizcocho:
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosos;monta las claras a punto de nieve,añade el resto del azúcar y agregase lo alas yemas y bate bien a mezcla. Añade la levadura y la harina y mezcla con una espátula. Poner en la placa del horno un papel de cebolla y sobre el extiende la masa,hornear 10-12 minutos a 160º.






Extender la crema encima del bizcocho,enrollar con cuidado para no romperlo,espolvorear con azúcar glas y cortar en rodajas y servir en 1 bandeja.

No hay comentarios: