lunes, 4 de agosto de 2008

Tortilla

Ingredientes 4 personas:
- 6 patatas grandes de Galicia
-5 ó 6 huevos(depende de las patatas)
- aceite de oliva
- sal

Modo de preparación:

Lavar y cortar las patatas en láminas no muy gruesas.Poner la sartén con el aceite a calentar.
Echar las patatas, añadiendo un poco de sal y freírlas.
Cuando empiecen a dorarse se apartan y para escurrir el aceite las reservamos en un plato con papel absorbente.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos las patatas, mezclándolas bien.
Ponemos de nuevo la sartén en el fuego con un chorrito de aceite.
Echamos la mezcla del huevo y las patatas.
Movemos la sartén para que no se pegue la tortilla.
Cuando está cuajada se da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato o una tapadera.
Se le puede dar varias vueltas hasta dorarla al gusto.

No hay comentarios: