sábado, 26 de julio de 2008

- Trufas de chocolate con avellana

Ingredientes para 4 personas:

- 150 gr de chocolate negro(cacao : 55 % mínimo)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- 3 cucharadas de nata
- 1 cuharadas de ron
-200 gr de avellana molida

Picamos los 200 gr de avellana,reservamos en un plato la mitad para rebozar.
Calentar la nata y el azúcar,cuando empiece a hervir apagamos.
Fundimos el chocolate al baño maría,cuando esté fundido apartamos del fuego,añadimos la nuez de mantequilla,y removemos hasta que se deshaga,añadimos la nata poco a apoco,100 gr de avellana picada,sin dejar de remover,y por último echamos el ron,remover bien y volcar la mezcla en un plato o fuente bajo.
Dejar enfriar;con la ayuda de un cuchara cojemos porciones,damos forma de bolita y rebozamos en la avellana picada.

No hay comentarios: