sábado, 5 de julio de 2008

- Hojaldre de crema y frutas







Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre
- 1 bote pequeño de melocotón en almíbar
- 1 bote pequeño de piña en almíbar
- fresas
- 2 kiwis
- moras

Para la crema pastelera:
-1/2 l de leche
- 100 g azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada

Encender el horno a 220º.Poner papel de cebolla encima de la placa de horno.
Calienta en una cacerola la leche y el azúcar(reservando en un* bol un poco de ambos ingredientes)con la rama de canela.En el *bol agrega la harina de maíz y mezcla,añade los huevos sin dejar de remover manualmente;vierte un poco de la leche caliente en el bol y vuelca todo en la cacerola,y sin dejar de remover dejarlo que cueza aprox. 5 minutos hasta que espese,dejar enfriar.
Con la ayuda de un corta pastas redondo,cortamos el hojaldre y ponemos encima del papel de cebolla;ya cortadas todas,con un tenedor pinchamos en el centro de cada hojaldre para que esa parte no suba,metemos al horno durante 20-25 minutos y sacamos.
Lavar y escurrir las frutas,cortar en gajos o media luna.
Con la crema ya fría y la ayuda de una manga pastelera(en caso de no tener,con papel de cebolla podemos hacer un cucurucho que usaremos en vez de la manga)rellenamos el centro(la parte que no ha subido)del hojaldre,y encima ponemos la fruta.

* Para darle brillo puedes usar gelatina neutra,glucosa o con mermelada de albaricoque,queda de vicio.

1 comentario:

piquices dijo...

Sandra, no puedo votar tus hojaldritos aunque tienen una pinta estupendísima. Lo voy a intentar desde la casa de Barca.
Bicos
Piqui