miércoles, 10 de septiembre de 2008

Trinchat

Ingredientes para 4 personas:

- 1 col
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- sal y pimienta
- caldo de pollo
- aceite de oliva

Pelamos las patatas y las cortamos en varios trozos,ponemos el caldo a hervir y añadimos las patatas,las dejamos cocer prácticamente hasta que estén casi deshechas,y reservamos.
Cortamos la col en juliana(separando la parte dura) y la lavamos bien,ponemos una sartén grande o una olla al fuego,añadimos el aceite y doramos bien los ajos,añadimos la col,hasta pocharla y cuando este casi en su punto agregamos las patatas,salpimentamos y remover hasta que la mezcla quede como una pasta,separamos del fuego.















Y con un molde(o si no tenéis,con una taza o un bol pequeño) le damos forma en el plato.

1 comentario:

Margot dijo...

Te ha quedado genial
Veras yo he estado en la Cerdanya unos dias de vaciones y el primer pato que me comí fué el Trnxat, ir a la Cerdanya y no comer un Trinxat es pecado, ajajajaja.
Y como siempro lo como servido igual, ( tipo tortilla) me digo yo ...
no lo pueden servir mas Fashion?
Pues asi me gusta!!! le has dado un toque guay como yo queria darle, genial .
Besos
Margot