martes, 9 de septiembre de 2008

Tortilla de chorizo gallego

Ingredientes 2 personas:
- 4 patatas medianas
-5 huevos
- aceite de oliva
- sal
- 1 chorizo gallego

Lavar y cortar las patatas en láminas no muy gruesas.Poner la sartén con el aceite a calentar.
Echar las patatas, añadiendo un poco de sal y freírlas.
Mientras que se hacen,quitarle la tripa del chorizo y picarlo en trocitos no muy gruesos.
Cuando empiecen a dorarse se apartan y para escurrir el aceite las reservamos en un plato con papel absorbente.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos las patatas, mezclándolas bien.
Retiramos de la sartén aceite dejando en ella solo un dedo de aceite,sofreímos ahí el chorizo ya picado,escurrimos y añadimos a la mezcla de huevo y patatas.
Ponemos de nuevo la sartén en el fuego con una cucharada de aceite.
Echamos la mezcla del huevo,patatas y chorizo.
Movemos la sartén para que cuaje pero no se pegue la tortilla.
Cuando está cuajada le damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato o una tapadera.
Dale un par de vueltas hasta dorarla al gusto y listo.

1 comentario:

Rocío (Piuchi) dijo...

que buena esta tortilla sandra!!con lo que me gusta a mi la tortilla de patatas y encima le pones chorizo, pa que quiero más, buenísima!! besitos