lunes, 11 de agosto de 2008

Dorada a la Espalda

Estas doradas las pesco mi tío Kanki,así que esta receta se la dedico a él.
Ingredientes para dos personas:
- 2 doradas
- una copita de vinagre de vino
- sal
- 4 dientes de ajo
- pimentón dulce(opcional)
- 4 patatas medianas

Lavar bien las patatas y cocerlas con la piel.
Para limpiar las doradas:
1º quitamos las escamas(agarramos la dorada por la cola,y con un cuchillo afilado o un escamador,raspamos las escamas en dirección a la cabeza).
2º para destripar,con un cuchillo hacemos un corte desde la cola hasta la garganta(por la zona abdominal)y retiramos las tripas.

3º hacemos una incisión detrás de la cabeza hasta notar el espinazo;colocamos la mano plana sobre el pescado y con un cuchillo afilado vamos desde la cabeza hasta la cola,rozando la espina aprovechando toda la carne del pescado y sacamos el filete;con cuidado sacamos la espina central y ya tenemos el otro filete.
Lavarlas bien y salamos por la parte de la carne.
Poner una sartén con aceite a fuego medio, una vez caliente añadir el ajo ya laminado,hasta dorarse un poco;poner las medias doradas con la parte de la piel hacia abajo,un par de minutos y añadimos el vinagre y el pimentón,y con la ayuda de dos espumaderas damos la vuelta alas doradas para que no nos rompan.








Vuelta y vuelta(un par de minutos por cada lado y ya tenemos la dorada hecha).



Con la patatas ya cocida,le retiramos más fácilmente la piel y la cortamos en rodajas,y emplatamos.