miércoles, 6 de agosto de 2008

Merluza en salsa verde

Ingredientes 2 personas:

- 6 medallones de merluza
- 3 patatas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Modo de preparación:

Pelar y cortar en daditos la cebolla y los ajos. En una olla calentamos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo,dejamos que se doren 2 ó 3 minutos,echamos el vino blanco y dejamos reducir,hasta que se evapore.
Agregamos el caldo de pescado,salpimentamos,dejamos hervir y pasamos todo por el tourmix. Poner al fuego una sartén con abundante aceite.
Enharinamos la merluza ya salpimentada y freímos,reservamos en un plato.
Cortar las patatas en rodajas(no muy gruesas),aprovechamos la sartén del pescado para freírlas.
Las retiramos de la sartén y las ponemos en una fuente apta para el horno,ponemos las patatas,encima el pescado,salseamos y calentamos un poco en el horno.

1 comentario:

Machemo dijo...

Hola Sandra:
Acabo de leer tu mensaje, y me he metido en tu blog, veo que lo has rellenado mucho, en el tiempo que no he estado por aquí. Me alegro mucho, porque lo tienes muy bonito.
Sobre la receta de la merluza, yo también lo hago con salsa verde, es uno de mis platos más bueno.
El pescado me gusta en todas formas, frito, a la plancha, con salsas, etc, etc.
Bueno guapa, te felicito por este blog y por esta receta.
Besitos.