martes, 27 de enero de 2009

Envueltos de salmón y merluza

Ingredientes para dos personas:

- 1 lomo de salmón
- 2 medallones de merluza
- 2 hojas de pasta brick
- sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- zumo de medio limón
- salsa verde (os dejo aquí el link de la receta de salsa verde http://blogsandraveiga.blogspot.com/2008/08/merluza-en-salsa-verde.html )
Elaboración:

Salpimentar el salmón y la merluza.
Cortar el ajo en láminas.
Por un lado,poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva,dorar el ajo,echar el salmón y lo doramos vuelta y vuelta(regándolo con un poquito de zumo de medio limón).
Reservamos en un plato con papel absorbente.
Enharinamos la merluza y la sellamos en una sartén con aceite,y reservamos.
La pasta brick son láminas redondas muy finas.

Precalentamos el horno a 200º.
En la placa de horno colocamos papel vegetal;encima colocamos una lámina de pasta bick,en el medio el lomo de salmón,y doblamos las esquinas formando un paquete;repetimos la operación con los medallones de merluza,y una vez cerrado los dos paquetes introducimos la placa al horno.
Lo dejamos unos 15 minutos hasta que esté dorado.Colocamos en el plato y napamos con la salsa verde;la verdad que el salmón nunca lo había probado con la salsa verde y está muy bueno.



15 comentarios:

Marta dijo...

Sandra Deliciosooo!!!Te ha quedado un plato de lujo, original a más no poder y con el toque crujiente de la pasta brick... una duda es la misma que la pasta phyllo??gracias guapetona

sandra_veiga dijo...

Si,creo que es practicamente lo mismo,la pasta brick viene en laminas muy finas redondas,y la pasta filo suele venir enrollado y es cuadrado;al igual con la pasta filo para que quede crujiente y no se rompa la pasta habra que ponerle varias capas!besitosss

Mandragora31 dijo...

Marchando uno de merluza pa la loli pa la cenaaaa!!!

Si cuela, cuela... jeje

Un besote!!

Vanesuky dijo...

Martuki tiene toda la razón!Un plato de lujo, de veras, salmón merluza, y pasta brick!
Un esín!!

mamen dijo...

Sandra, me parece muy buena manera de comer salmon, un plato apetitoso, besos

Majes dijo...

Anoto la idea, yo el salmón tampoco lo he probado con la salsa verde...!!
Biquiños

sandra_veiga dijo...

jejejj...si cuela cuela,no loli.jajaj,,si probais,me contais!!
Yo el salmon lo habia comido a la plancha,papillote ..y me parecio original,aqui en casa repetiremos,jiji,besitos a todas wapassss

Beatriz Lopez dijo...

Ufff, que pinta tan buena tienen!!

sandra_veiga dijo...

Gracias Bea,besitosss

Rocío (Piuchi) dijo...

hola guapa!! te he dejado una cosita en mi blog, la puedes ver aquí:

pinchando aquí

besitos

Anónimo dijo...

Hola Sandra, no conozco la pasta brick ¿Valdría la de hojaldre? Me parece que ya tengo otra receta pá la cena.... Un saludiño, Marisa.

sandra_veiga dijo...

Rocio ya me he pasado por tu blog,gracias por acordarte de mi wapa,mil besosssss

sandra_veiga dijo...

Marisa ^Cariño^ la pasta brick es super fina,el hojaldre sube mucho,pero seguro que tambien estara bueno.

Anónimo dijo...

Querida Sandra, no pude encontrar la salsa verde en tu link, podrías enviármela ? Mil Gracias

sandra_veiga dijo...

Si clikas en el enlace, te abrira otra receta mia, Merluza en salsa verde,te dejo aqui el link por si arriba no te abre.

http://blogsandraveiga.blogspot.com/2008/08/merluza-en-salsa-verde.html

Gracias por seguir entrando y comentando mi blog,aunque entre estudios y trabajo lo tengo abandonado.
Un saludo,Sandra.