lunes, 30 de junio de 2008

- Pastelón de crema

Ingredientes:
-1 placa de hojaldre(la venden congelada o fresca,y vale igual)
-azúcar glass

Para la crema pastelera:
-1/2 l de leche
-100 g azúcar
-2 huevos
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada
-1 rama de canela(opcional)

Calienta en una cacerola la leche y el azúcar(reservando en un* bol un poco de ambos ingredientes)con la rama de canela.
En el *bol agrega la harina de maíz y mezcla,añade los huevos sin dejar de remover manualmente;vierte un poco de la leche caliente en el bol y vuelca todo en la cacerola,y sin dejar de remover dejarlo que cueza aprox. 5 minutos hasta que espese,dejar enfriar.
Poner la placa de hojaldre en papel cebolla y meterla directamente en el horno a 200º durante 20-25 minutos.
El hojaldre subirá,una vez fuera del horno,es cortar con un cuchillo la placa,dejando una capa gruesa abajo,con la parte de arriba del hojaldre lo que haremos es desmigarlo,y reservarlo.
Colocamos la placa gruesa ya en la blonda,esparce la crema pastelera(unos 10 cm de grosor) y con la ayuda de una espátula la estendemos bien,que quede nivelada.
Con el hojaldre desmigado lo espolvoreamos por encima de la crema y luego decoramos con azúcar glas.

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