martes, 24 de febrero de 2009

Visita de Oriol Balaguer a l'escola d'Hoteleria i Turisme de Cambrils

Estas dos últimas semanas,hemos recibido en la escuela charlas y demostraciones de cocineros y pasteleros;es la V Jornadas de la Galera de Cambrils y de la Cocina Marinera,"....en estas jornadas participan varios restaurantes en los cuales se puede degustar el sabroso crustáceo. Durante estos días también hay concurso para jóvenes cocineros donde presentaran sus “inventos” ante un jurado, culminando con la entrega de los galardones..."

Bueno al estar en primer curso no hemos tenido suerte de asistir a ninguna charla de los cocineros;pero al asistir también al curso por las tardes de pastelería,he podido asistir a la demostración de Oriol Balaguer( http://www.oriolbalaguer.com/ ),un pastelero que hace maravillas,super simpático,que entre otros premios tiene:

El mejor postre del mundo,en el 2001.
El mejor pastelero de Cataluña,en el 2003.
Mejor profesional del año 2006.
Mejor web gastronómica de España,en el 2005.

Bueno,pues pude asistir el jueves por la tarde a la demostración,donde nos deleito con bombones de kikos,bombones con fresa liofilizada,de yuzu(fruta de origen Chino,tiene un olor y sabor a cítrico).Os dejo unas fotitos de su demostración,y de fotos que he visto por internet de sus bombones:



















3 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Nenaaaaaaa que suerte!!!
La semana pasada ví un mini reportaje de él en un informativo y.... me enamoré, no sé si de él o de sus bombones pero.... jajaja


Besazos genia!!

sandra_veiga dijo...

Loli,la demostracion estuvo genial,él además de buen profesional se le ve una persona de diez,agradable,gracioso,atento...en fin,jejej,si no lo conoceis os recomiendo que busqueis por internet,seguro que os encantara!!!besitossss

mamen dijo...

Sandra que envidia, me encantaria asistir a una clase de estas, tu nos cuentas como se hacen esos bombones, besitos