viernes, 5 de diciembre de 2008

Lentejas con chorizo

Ingredientes para 4 personas :

- 500 gr de lentejas
- 100 gr de bacon
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta


Elaboración :

Ponemos las lentejas a remojo una hora antes.
Mientras vamos cortando los ingredientes;el chorizo en rodajas,el bacon en daditos,las zanahorias en rodajas no muy gruesas,y las patatas en trozos no muy grandes.

Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise(en dados pequeños),ponemos la olla con aceite al fuego y añadimos el ajo,y antes de que se dore demasiado añadimos la cebolla.

Una vez pochada añadimos el chorizo,el bacon y el vino,dejamos reducir y echamos las patatas,las zanahorias y las lentejas,echamos agua que cubra todo bien,por último echamos las hojas de laurel y salpimentamos y dejamos unos 45 min a fuego suave,dejar unos minutos y servir.

1 comentario:

Marta dijo...

Me encantan las legumbres!, y so van acompañadas de un buen choricito mmmmm,. insuperables!, a la porra los michelos! ya nos pondremos a dieta después de Navidad jeje!