- 2 muslos de confit de pato(yo los he puesto los que vienen cocinados en lata)
- 150 gr de champiñones
- 300 gr de arroz redondo
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- 4 cazos de caldo de ave
- sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de queso padano rallado
Elaboración:
Poner el confit en una fuente y calentar en el horno unos minutos(nosotros pusimos los cuatro muslos,dos para el confit y los otros dos de segundo plato,jeje),sacar del horno,y desmenuzar los dos muslos que usaremos para el risotto.Limpiar los champiñones,cortar en rodajas y lavar bien.
Poner en una olla el caldo,para que en el momento de añadirlo al arroz el caldo esté caliente y no pare la cocción.
Poner la sartén o paellera al fuego con un poco de aceite de oliva,una vez caliente añadimos los champiñones y el confit,pochamos durante unos minutos,y añadimos el arroz.
Cuando éste coja un color trasparente añadimos el chorrito de vino blanco,dejamos de reduzca y echamos el caldo,salpimentamos y dejamos que el arroz absorba el caldo(unos 6 min) y añadimos la nata,removemos muy poco y dejamos cocer(unos 10 min. más)al final añadimos un poco de queso rallado padano.Dejamos unos minutos y servimos.
7 comentarios:
Y esto??? Bueno, bueno... Un lujazo de plato..
Besitos!!!
gracias guapa,esta buenisimo,jeje,nos pusimos las botas con el confit,jejej!!besitosss
Sandra,plato de navidad, pero si falta mucho aun,son ensayos¿no?, muy ricos, que gusto ver gente joven en los fogones,esto no va a parar, mientras sigais vosotros cojiendo el relevo,un besito guapa
La verdad,es que quiero dar una sorpresilla a mi familia(que hace dos años casi que no voy a Galicia) y hacerles una buena cena para fin de año,de momento solo tengo el postre pensado...lo demás aun no lo sé..prefiero hacer algo que no esté mucho en la cocina(o que lo pueda dejar medio echo) y pasar mas tiempo con ellos,y el risotto esta bueno haciendolo al momento,pero bueno,aun me quedan unas semanitas para chusmar vuestros blogs y decidir los platos..jejejej...1 besazo mamen
Risotto con pato??
Que delicia! Jamás lo había oido pero te seguro que lo haré para probarlo.
Un besín!
Risottooo, nunca lo he preparado, me parecía difícil de hacer, auqnue si lo he probado en algún restaurante italiano y es una delicia, cremosito, suaves, ... ahora lo haré siguiendo tu receta! buff la de cosas que se me acumulan por hacer!!
Vanesuky me alegro de que te guste,es facil de hacer,si lo pruebas repetirás!!!ya me contaras guapa!
Martuki,no eres la unica que acumula recetas..yo tengo cien mil recetas acumuladas,cada dia que os veo algo os digo que me la apunto...pero es que con el poco tiempo..no me da tiempo a más!!!jejejej
Besosss a tod@s,que tengais una buena semana
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