viernes, 12 de diciembre de 2008

Gominolas de limón

Esta receta la vi en el blog de Martuki ,http://pecadodegula-martuki.blogspot.com/,y aunque use sus medidas modifique un poco a mi gusto,jeje:

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor,en este caso de limón
- 2 sobres de gelatina neutra
- el zumo de un limón y agua(la medida es el doble de volumen que de gelatina de sabor)
- la piel de un limón(quitar lo máximo blanco posible que está pegado a la piel,antes de usar)
- azúcar(la medida es el triple de volumen que de gelatina de sabor)
- azúcar o pica-pica de sabor para rebozarlas










Elaboración:
Como no tengo moldes de bombones,usé los que tengo para los cubitos de hielo,y los pincelamos con aceite de girasol.






Ponemos los ingredientes en un cazo, a fuego suave tratando de que no llegue a hervir ya que si no se formará costra en las gominolas y remover durante unos diez minutos,retirar la piel del limón.
Vertemos en los moldes y dejamos enfriar. Yo las deje en la nevera durante 2 horas y ya estaban listas.Rebozar en azúcar o pica-pica y litas para comer. Esta cubitera es azul y por eso daba la impresión de que me saldrían oscuras,pero sale amarillitooooo,jejejeje...














2 comentarios:

Marta dijo...

Hola mi niña!!!pero si te han quedao preciosas!!ay si las ve mi peque!!las devora....somos un par de gominoleros buff!un beso grande

sandra_veiga dijo...

jeje..yo las probé porque a mi tambien me gustan..a mi novio no..pero bueno..queria probarlas antes de mi cumple para ver como salian y repetirlas..jejeje...1 beso guapaaa