lunes, 8 de diciembre de 2008

Carbonada flamanda

Para este plato se suele usar otra parte de la ternera más barata(la tapaplana),pero como estamos haciendo sitio en el congelador(que es muy pequeño) para esta semana ya comprar la comida para navidad..antes de que suba más..jejej..pues toca comer y aprovechar lo mejor posible lo que hay,y así vaciar 1 poco..pues eso,usamos varios bistecs,aquí os dejo la receta:

Ingredientes para 2 personas :
- 3 bistecs
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cerveza(33 cl)
- aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- orégano y perejil picado
- harina para rebozar
- 1/2 l de caldo de carne
- sal y pimienta

Elaboración :
Cortamos la cebolla en juliana(corte en tiras alargadas),y el ajo en láminas pequeñas.







Ponemos una olla con un dedo de aceite al fuego;cortamos los bistecs en varios trozos,los salpimentamos y los enharinamos,los metemos en la olla y marcamos(vuelta y vuelta)los reservamos en un plato hondo.


Echamos la cebolla y el ajo en el aceite que hemos usado para marcar la carne,dejamos que se poche y añadimos 1 cerveza,dejamos que reduzca un poco y añadimos la carne,aprovechando el jugo que ha soltado en el plato hondo;y a continuación el caldo de carne y el laurel.
Dejamos unos 13 minutos a fuego suave,y probamos la salsa(si es necesario para añadir más sal),espolvoreamos con orégano y perejil picado,dejamos 2 minutos,apagamos y servimos.

De guarnición he hecho unas patatas paja,os dejo aquí paso a paso : http://blogsandraveiga.blogspot.com/2008/11/tiernecitos-empanados-con-patatas.html


8 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Niña de mi vida que rico!!!!!!
yo las hago así pero con vino blanco uuuummmmm

sandra_veiga dijo...

Loli yo he usado cerveza pero con vino tamien esta muy bueno,1 beso,espero que hayas tenido un buen fin de semana,besitosss

Teis Racing dijo...

Hola me paso por este blog,tu tambien puedes pasarte por el mio.

http://teisracing.blogspot.com/



cuidate

un beso

Anónimo dijo...

Hola!
que buena pinta tiene este plato,
sin duda lo haré para probarlo y
ya te diré.

Un beso.

Beatriz Lopez dijo...

Que pinta tan buena!!

Pepi dijo...

Hola Sandra!

El fin de semana ha sido larguito, y ha estado muy bien, espero que el tuyo haya sido bueno.

Me ha gustado mucho tu receta, es sencillita y muy buena, seguro que algún dia te la copio.

Saludos

Marta dijo...

Ay que cosa más rica!!!!y las patatas paja?? cómo se hacen? siempre me ha dado curiosidad!un besote

sandra_veiga dijo...

Gracias por los comentarios,Pepi el fin de semana bien,de relax.. que estaba muy cansada..estos dias hace mal dia..asi que tampoco hay muchas ganas de salir...Martuki la patata paja,es cuadrar la patata cortarla en laminas finas y luego en tiras,deje una direccion donde la habia hecho antes paso a paso.
Besitossssss a tod@s